POLÍTICA DE PRIVACIDADE LAVCAR

Seja bem-vindo a LAVCAR!

A LAVCAR respeita o seu direito à privacidade e zela pela segurança dos seus dados pessoais, por isso, gostaríamos de apresentar nossa Política de Privacidade para que você possa compreender como coletamos, armazenamos e utilizamos os dados pessoais dos usuários. Nestes termos você terá acesso também à quais informações pessoais são compartilhadas e como você poderá atualizar, gerenciar, exportar e até excluir estas informações.

Ao acessar nosso aplicativo digital ou navegar por nossas plataformas, você estará sujeito ao tratamento de dados pessoais nas condições apresentadas nesta Política de Privacidade, por isso, recomendamos que leia atentamente estes termos e, caso não concorde com quaisquer das disposições aqui apresentadas, não utilize os serviços LAVCAR.

Esta política se aplica a todos os usuários das plataformas LAVCAR seja na condição de Cliente Intermediado, Prestador de Serviço ou Usuário, conforme definições descritas nos Termos de Uso para Usuários e Contrato para Cliente Intermediado.

Esta política também se aplica a outras coletas de dados pessoais realizadas pela LAVCAR, como por exemplo: dados pessoais de quem inicia, mas não conclui o cadastro em quaisquer instâncias das plataformas LAVCAR.

Neste documento, todos os indivíduos sujeitos à presente Política de Privacidade serão denominados “usuários”.

DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E TRANSFERÊNCIAS

A LAVCAR AUTOMOTIVO LTDA (LAVCAR), empresa privada, inscrita no CNPJ sob o nº 42.473.121/0001-09, estabelecida na Av. Adalgisa Colombo Miss Brasil, nº 135, Loja 2067, Jacarepaguá, Rio de Janeiro/RJ, CEP: 22.775-026 é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados em conexão com o uso dos serviços LAVCAR.

DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), a LAVCAR realiza a coleta e tratamento dos dados pessoais dos Usuários para:

  • Criar, pesquisar, desenvolver, operar, personalizar e melhorar os serviços de intermediação digital prestados pela LAVCAR e fornecer os recursos solicitados por você;
  • Cumprir obrigações legais e/ou regulatórias;
  • Processar pagamentos e enviar recibos;
    Criar/Atualizar contas;
  • Defender a LAVCAR em eventual processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Permitir a comunicação entre os usuários, bem como, mediar conflitos;
  • Oferecer suporte aos usuários;
  • Proteger a sua vida ou a sua segurança e manter a segurança e a integridade dos nossos serviços;
  • Atender aos interesses legítimos da LAVCAR ou de terceiros;
  • Criar conteúdo e publicidade;
  • Classificar e identificar usuários a fim de prevenir o uso imprudente, prevenir fraudes e garantir a qualidade dos serviços e reputação da marca;
  • Possibilitar avaliações dos usuários e desativar usuários de acordo com os respectivos contratos e termos de uso;
  • Enviar comunicações e promover ações informativas, de marketing e educativas;
  • Solucionar problemas operacionais e de software, fazer testes, pesquisas e análises de dados, além de monitorar e analisar as tendências de uso e atividade;
  • Para tomada automatizada de decisões em relação ao uso dos nossos serviços;
  • Tratar dados para qualquer outra finalidade com o seu consentimento.

LAVCAR realiza a coleta e tratamento dos dados pessoais dos Usuários quando:

  • O usuário preenche quaisquer formulários durante a criação ou alteração de conta de acesso;
  • O usuário utiliza os serviços LAVCAR, solicitando ou aceitando serviços;
  • O usuário acessa ou interage nas plataformas digitais, seja enviando mensagens, reclamações ou solicitações ou em resposta a eventual requerimento da própria LAVCAR;
  • O usuário realiza pagamentos.

LAVCAR pode realizar a coleta e tratamento das seguintes informações pessoais dos Usuários, dentre outras (quais):

  • Dados de cadastro: Incluindo, mas não se limitando a, nome, e-mail, número de telefone, nome de usuário e senha, endereço, foto de perfil, validação facial, dados bancários ou de pagamento (inclusive informações relacionadas a verificação de pagamento), documentos de identificação (que possam indicar número do documento, data de nascimento, gênero e foto);
  • Dados dos veículos como: modelo, placa, cor, ano de fabricação, dados do proprietário, dados de seguro;
  • Informações dos prestadores de serviço e clientes intermediados: atestados de saúde ocupacional ou de aptidão físico-mental, informações de seguro, fotos, histórico de antecedentes criminais (quando permitido por lei)
  • Dados demográficos: informações demográficas sobre usuários, inclusive por meio de pesquisas;
  • Conteúdos de usuários e comunicação: Feedbacks (avaliações, reclamações, elogios), fotografias, gravações de áudio e vídeo e metadados, dados de chamadas, mensagens de texto e outros arquivos;
  • Informações de uso e dados de dispositivos: data, hora de acesso, páginas visitadas, tipo de navegador, sites de terceiros utilizados em concomitância com as plataformas LAVCAR, IP de usuário, tipo e versão do aparelho celular, operadora de celular, modelo de hardwere, sistemas operacionais e versões, softwares, nomes e versões de arquivos, identificadores únicos do aparelho, identificadores de anúncios, número de série, informações do app, falhas do app, dentre outras, em alguns casos fazendo uso de cookies, tags de pixels e tecnologias similares que criam e mantêm identificadores únicos;
  • Dados de localização: precisos ou aproximados por dados como GPS, endereço de IP, Wi-Fi e rede móvel;
  • Dados de transação: dados relacionados ao uso dos serviços de intermediação da LAVCAR, inclusive sobre tipos de serviços solicitados ou prestados, informações de pedidos, informações de pagamento, data e hora da prestação dos serviços, valor cobrado e forma de pagamento. Além disso, se alguém usar seu código promocional, podemos associar seu nome a essa pessoa;
  • Dados de outras fontes: Dados de indicação (quando um usuário indica alguém, nós recebemos os dados pessoais da pessoa indicada); dados de usuários ou outras pessoas que disponibilizam dados relativos a reclamações e contestações; dados disponibilizados por parceiros comerciais da LAVCAR, como provedores de pagamento; dados de prestadores de serviços financeiros; dados de fontes publicamente disponíveis; dados fornecidos por autoridades policiais/jurídicas, de saúde ou outras autoridades governamentais.

Os usuários do aplicativo digital da LAVCAR podem utilizar os serviços sem ativar a coleta de dados de localização no dispositivo. Contudo, isso pode afetar os recursos do aplicativo, como por exemplo, fazer com que o usuário precise digitar o endereço da prestação do serviço manualmente.

Todas as atividades de coleta e tratamento de dados realizadas pela LAVCAR são consideradas necessárias para cumprir as obrigações assumidas com os usuários nos termos de seus respectivos contratos e assim melhorar os serviços e recursos e para fins legítimos da LAVCAR para o desenvolvimento de serviços e recursos novos e tornar possível o exercício da própria atividade que se propõe.

DO COOKIES E TECNOLOGIAS DE TERCEIROS

A LAVCAR usa cookies e outras tecnologias de identificação no seu aplicativo digital, sites, e-mails e anúncios online para os fins descritos nesta Política de Privacidade, em especial para melhorar a sua experiência de usuário em nossas Plataformas e para fornecer-lhe informações adequadas às suas necessidades.

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em navegadores ou dispositivos por sites, apps, mídias online e anúncios e são usados pela LAVCAR com vários propósitos, tais como:

Armazenar preferências e configurações de usuários no computador, smartphone, celular ou tablet e oferecer um serviço personalizado;
Analisar tendências e tráfego, conhecer e acompanhar seus hábitos de navegação e alertar sobre novas informações que podem ser de seu interesse;
Autenticar usuários, evitando que você digite sempre que fizer login informações de usuário e senha;
Facilitar sua navegação em nossas plataformas;
Determinar popularidade de um conteúdo;
Divulgar e avaliar a eficácia das campanhas de marketing e coletar outras informações estatísticas;
Proporcionar maior segurança das informações

Alguns cookies expiram assim que a sessão termina e você fecha o seu navegador. Outros são salvos em seu computador, até que sejam excluídos. São estes últimos que são utilizados nas visitas às nossas plataformas, mostrando os conteúdos mais relevantes e personalizados. Os cookies não contém informações confidenciais e nós não trocamos cookies com quaisquer websites de terceiros ou de fornecedores externos de dados.

O usuário poderá desabilitar os cookies por meio das opções de configuração do seu respectivo navegador. Conduto, ao decidir pela proibição dos cookies, o usuário está ciente e reconhece que é possível que o site e/ou aplicativo digital não desempenhe todas as suas funcionalidades.

DO ARMAZENAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Suas informações coletadas por meio dos nossos serviços podem ser armazenadas e processadas no Brasil ou em qualquer outro país em que a LAVCAR, seus prestadores de serviço ou parceiros mantenham instalações, porém, sempre para países que proporcionem o grau de proteção de dados adequados nos termos da Lei 13.709/18.

Ao se registrar e usar os nossos serviços, você concorda com a transferência de informações para qualquer país em que a LAVCAR, seus prestadores de serviço ou parceiros mantenham instalações, bem como com o uso e divulgação de informações sobre você, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Alguns dos serviços das LAVCAR exigem o compartilhamento de dados pessoais com outros usuários ou a pedido dos usuários. Podemos também compartilhar dados com parceiros, por motivos jurídicos, em conexão com reclamações ou contestações, ou mesmo para que sua experiência e evolução com a LAVCAR seja constante. Ao compartilhar dados com terceiros, exigimos que estes lidem com as informações de acordo com a legislação vigente e com nossa Política de Privacidade e que ofereçam condições adequadas de segurança no armazenamento e processamento desses dados.

A LAVCAR pode compartilhar seus dados pessoais com:

  • Outros usuários: Nome, avaliações, endereço de prestação do serviço, foto de perfil, foto e informações do veículo, tempo de cadastro, informações de contato, perfil do usuário, valores dos serviços prestados, data, hora, informações de indicação, dentre outras;
  • Outras pessoas, parceiros comerciais, serviços de emergência, mediante solicitação ou consentimento do usuário.
  • O público em geral: Perguntas e/ou comentários enviados em fóruns públicos ou avaliações anônimas ou mediante consentimento do usuário.
  • Prestadores de serviços e parceiros comerciais da LAVCAR: Fornecedores, consultores, parceiros de marketing, empresas de pesquisa e outros.
  • Com autoridades públicas: Sempre que houver determinação legal ou judicial, requerimento, requisição ou ordem administrativa.

Nós só armazenamos os dados pessoais pelo período necessário para cumprir as finalidades informadas, para cumprir nossas obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Terminado o prazo de armazenamento, os dados pessoais serão anonimizados ou excluídos, utilizando método seguro de descarte.

A LAVCAR se compromete a respeitar os direitos à privacidade, à proteção dos dados pessoais e dos registros dos seus usuários. Nos esforçamos para adotar as melhores práticas de desenvolvimento, bem como, contratar os melhores fornecedores necessários para a prestação de nosso serviço de forma segura.

Não compartilharemos os dados pessoais para qualquer finalidade que esteja em desacordo com a legislação vigente ou com esta Política de Privacidade.

A LAVCAR não vende nem compartilha dados pessoais dos usuários com terceiros para marketing direto, exceto se com o consentimento dos usuários.

A LAVCAR não divulga ou compartilha publicamente ou para terceiros, as informações dos usuários de modo que estes possam ser identificados, salvo nos casos exigidos por Lei, pode determinação judicial ou para atender a exigências governamentais

DA SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A LAVCAR utiliza medidas técnicas de segurança comercialmente razoáveis para proteger as informações contidas em nossos servidores e bancos de dados. Além disso, práticas adequadas de segurança organizacional e de governança são aplicadas para proteger os dados pessoais contra o risco de perda, destruição ou qualquer forma de acesso, divulgação ou processamentos acidentais ou não autorizados.

Exceto quando expressamente informado nesta Política ou em demais documentos que venham a reger a relação entre as partes, a LAVCAR não oferece nenhuma garantia de infalibilidade dos serviços. A plataforma e seus respectivos conteúdos são oferecidos “na forma em que se encontram”.

Quando recebemos e transferimos alguns tipos de informações, como informações financeiras, dados de cartões de crédito e afins, redirecionamos os usuários a servidores seguros, notificando-os através de uma janela pop-up em nosso aplicativo ou site. Sempre que solicitamos um número de cartão crédito esse número será transmitido no formato criptografado padrão.

A sua senha é pessoal, secreta e intransferível, você deve mantê-la em segurança e não compartilhá-la, nem divulgá-la a terceiros. Caso você esqueça a sua senha, uma nova senha deverá ser gerada seguindo passo a passo disponível em nossas plataformas. Sugerimos que os usuários escolham uma senha não óbvia, misturando letras e números.

O usuário é responsável por manter o sigilo de suas senhas e quaisquer informações da conta com a LAVCAR.

A LAVCAR não solicita a senha pessoal dos usuários em nenhuma hipótese, seja por e-mail, mensagens de texto, telefone ou por quaisquer outros modos.

Recomendamos que os usuários se desconectem de sua conta da LAVCAR e fechem o aplicativo ou site, sempre que concluírem a utilização. Este procedimento evita que terceiros tenham acesso aos dados pessoais dos usuários, especialmente se estes compartilharem seus dispositivos com terceiros.

DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/18) e por conseguinte a LAVCAR garantem aos usuários, como titulares de dados, os direitos de:

Confirmação de Tratamento e Acesso: Direito de saber se a instituição trata ou não seus dados e ter acesso aos dados que efetivamente forem tratados pela LAVCAR;
Correção e Eliminação: Direito de ter seus dados corrigidos, atualizados ou mesmo eliminados da base de dados pela LAVCAR, ressalvadas as hipóteses legais e armazenamento;
Anonimização e Bloqueio: Direito de ter seus dados anonimizados ou bloqueados, suspendendo temporariamente seu tratamento;
Informações Sobre o Compartilhamento: Direito de ser informado sobre quais dados foram compartilhados, com quais terceiros e de que forma;
Revogação ou Não Consentimento: Direito a não consentir com o tratamento de seus dados ou revogar consentimento previamente concedido, nestes casos alguns dos serviços da LAVCAR poderão não ser prestados;
Oposição e Revisão de Decisões Automatizadas: Direito de solicitar que uma decisão tomada unicamente de forma automatizada ou sem consentimento seja revista;
Requisição de Portabilidade: Direito a solicitar que seus dados sejam enviados a outras instituições.

Os usuários podem exercer todos os seus direitos sobre seus dados garantidos pela A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/18) através das configurações de conta ou configurações de privacidade nas plataformas LAVCAR, no perfil e histórico do usuário, nas permissões dos seus dispositivos, nas páginas de avaliação nas plataformas e através da central de ajuda da LAVCAR. Ao recebermos determinadas postulações poderemos solicitar algumas informações para confirmação da identidade do usuário, de modo a garantir maior segurança dos dados pessoais.

DA EXCLUSÃO DE DADOS

Os usuários podem solicitar a qualquer tempo a exclusão da conta pelo aplicativo ou site da LAVCAR através do menu de configurações de conta de usuários ou pela central de ajuda LAVCAR. Ao excluir ou solicitar a exclusão de sua conta, ela será apagada permanentemente da LAVCAR em um prazo de 30 (trinta) dias contados a partir da solicitação, ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas pela legislação vigente.

No caso de usuários que já tenham realizado pagamentos através do site ou aplicativo, algumas informações podem permanecer na base de dados para futuras referências contábeis.

DAS ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DAS CONDIÇÕES GERAIS

Esta política pode ser atualizada a qualquer tempo. Se assim ocorrer, notificaremos todos os usuários com antecedência pelo aplicativo digital, site, e-mail ou outros meios. Recomendamos que todos os usuários revejam periodicamente essa Política de Privacidade a fim de obter as informações mais recentes sobre as nossas práticas de privacidade. O uso dos serviços LAVCAR após qualquer alteração desta Política constitui o consentimento com o aviso de alteração nos limites da Lei.

Nossas plataformas podem conter links para outros aplicativos ou sites externos de parceiros e/ou patrocinadores, que podem ter políticas de privacidade diferentes das nossas, estando assim sujeitas às suas próprias práticas de obtenção e uso de dados.

Os usuários devem estar cientes que, ao fornecer informações pessoais em outros aplicativos, sites, ou fóruns, tais informações poderão ser recolhidas e utilizadas indevidamente por terceiros, não tendo a LAVCAR qualquer responsabilidade.

A Política de Privacidade da LAVCAR se aplica unicamente às informações coletadas pela LAVCAR através das Plataformas da LAVCAR.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou alguma autoridade judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor.

Esta Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira vigente, no idioma português, sendo eleito o foro da Comarca da cidade do Rio de Janeiro para dirimir quaisquer controvérsias que envolvam este documento, ressalvada competência específica.

Comentários, críticas e sugestões serão sempre bem-vindas. Caso você tenha dúvidas, reclamações ou sugestões sobre esta Política acesse os canais de ajuda ou atendimento em nossas plataformas.